2017年11月20-23日孙见凡、戴志聪老师参加第三届国际生物入侵大会
加入时间:2017年11月23日 15:04 来源:  访问量:

国际生物入侵大会(International Congress on Biological Invasions)每四年举行一次,是生物入侵研究领域最高级别的国际学术会议,该会议为生物入侵及植物保护领域的学者们进行生物入侵机理及防控的进展及探讨未来的发展方向等方面的交流提供了良好的平台。

20171120-23日,“第三届国际生物入侵大会(ICBI2017)”在杭州召开,本次大会围绕“提升生物入侵管理能力,助力“一带一路”建设,保障国际贸易发展”的主题,来自20余国的近400名科研工作者齐聚浙江杭州,深入探讨入侵生物学的研究热点与难点。

在此次国际生物入侵大会上,美国科学院院士Daniel Simberloff教授、澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)入侵物种实验室首席科学家Andy Sheppard主任、德国图宾根大学Oliver Bossdrof教授、德国康斯坦茨大学Mark van Kleunen教授、印度德里大学Inderjit Singh教授等植物入侵领域知名的国际专家出席了会议。

undefined

我所青年教师孙见凡、戴志聪两位老师参加了本次会议,并同与会国外专家就化感作用及内生菌在外来植物入侵中的作用进行了深入交流。此外,戴志聪老师还向大会提交了Poster,展示我所在内生菌对入侵植物的影响及新研究方法等相关领域的研究进展,引起了与会国外专家的浓厚兴趣。

戴志聪老师展示自己的Poster

undefined

孙见凡、戴志聪两位老师与Prof. Daniel Simberloff交流合影

undefined