2014年10月19日杜道林教授参加第一届西藏自治区环保系统专业技术人才培训班结业典礼
加入时间:2014年10月30日 16:03 来源:  访问量:

2014年10月19日,由西藏自治区党委组织部、自治区环保厅与江苏大学联合举办的第一届西藏自治区环保系统专业技术人才培训班结业典礼在江苏大学举行。江苏大学校党委常委及组织部部长李战军、江苏大学环境学院副院长及环境生态研究所所长(挂职西藏自治区环保厅副厅长)杜道林、西藏自治区环保厅政工人事处处长尹旭东、环境与安全工程学院副院长储金宇等相关领导及培训班的40名学员参加了结业典礼。结业典礼由江苏大学环境与安全工程学院院长吴向阳主持。

李部长代表学校致辞,对参加结业典礼的领导嘉宾表示热烈的欢迎、对参加结业典礼的学员们表示衷心的祝贺,并对此次培训班的学员们发表了寄语。李部长进一步分析了目前环保事业所处的形势,指出作为环保工作者不断学习提升自己的环保专业知识及综合能力的重要性,希望学员们通过本次培训班的学习,在未来的工作中努力奋斗、为推进美丽西藏、美丽中国的建设作出更大的贡献。

杜副厅长代表西藏环保厅感谢江苏大学各位领导及老师对此次培训班作给予的关心和支持及所付出的努力,并对培训班进行了总结,最后他对学员们提出了希望和要求,要求学员们要统一认识、不断提升思想境界、提高学习能力、提升工作能力,将本次培训所学、所见、所思,用于西藏环境生态保护实际工作。

本次培训班,围绕环境法律法规、环境执法,环境规划与管理,污染防治的现状与进展,矿山、流域、小城镇治理,水体、固废等环境污染治理,生态环境监控、检测的现代化和信息化、城镇安全供水等,共邀请23位教授、专家、学者为大家讲学;学习课程15门;现场考察学习10处;总学时数约80学时;结业学生40名;表彰优秀学员8名。