2014年10月11日杜道林教授参加第一届西藏自治区环保系统专业技术人才培训班开班典礼
加入时间:2014年10月30日 16:02 来源:  访问量:

2014年10月11日,由西藏自治区党委组织部、自治区环保厅与江苏大学联合举办的第一届西藏自治区环保系统专业技术人才培训班在我校开班。江苏大学校党委书记范明、西藏自治区环保厅厅长江白、江苏大学校党委常委及组织部部长李战军、江苏省环保厅法规处处长朱德明和西藏自治区党委组织部吴明倩等相关领导及培训班的40名学员参加了开班典礼。开班式由江苏大学环境学院副院长及环境生态研究所所长杜道林(挂职西藏自治区环保厅副厅长)主持。

开班典礼上,范明书记首先代表江苏大学对参加培训班的领导及学员们表示热烈的欢迎。同时,范书记简要介绍了我校的办学历史、人才培养、学科特色、科学研究等事业发展情况。范书记指出,当前我国特别是西藏自治区生态环境面临严峻挑战,加强环保事业具有重要战略意义。我校一贯积极以实际行动参与援藏、援疆工作,为国家长治久安、和谐繁荣做贡献,本次培训班是我校参与援藏工作的重要组成部分,是落实我校与西藏环保厅全面战略合作协议的良好开端。

江白厅长代表西藏自治区环保厅对江苏大学表示衷心的感谢,向培训班的学员表示热烈的祝贺。同时,江厅长简要介绍了西藏自治区的生态资源,并分析了自治区目前所处的环境形势。江厅长指出,江苏大学近年来发展迅速,影响很大,所以将第一届西藏自治区环保系统专业技术人才培训班放在江苏大学,希望学员们珍惜学习机会、增强学习的主动性、自觉性,通过培训提升自己的环保专业知识及综合能力,为推进美丽西藏的建设作贡献。

本次培训班的40位学员来自西藏自治区各县市环保系统,他们将在江苏大学围绕环保政策及法规、环境监测、环境污染防治、环境管理等内容进行为期10天的培训。