研究所简介

研究所理念\文化

研究平台

机构简介

江苏大学环境生态研究所以植物学、生态学、微生物学、环境科学和环境生态毒理学等学科的先进理论与技术为支撑依据,以国家政策以及区域生态环境特点及其突出生态环境问题为研究导向,针对植物、土壤、微生物、环境因子等多种生态要素的耦联关系及其内在机理进行探究。目前,环境生态研究所研究方向主要定位于环境生态机理、生态毒理和健康安全、生态修复与生态文明等三个主要研究方向。

本所现有专职研究人员10人,其中教授1人、副教授5人、讲师8人、博导1人、硕导7人,全部具有博士学位。本所研究队伍知识和年龄结构合理,有较强的创新能力、良好的工作积累和丰富的实践经验,形成了一枝学科支撑知识齐全、优势互补的创新团队。本所现由江苏大学环境与安全工程学院副院长、博士生导师杜道林教授为领航人任所长。目前,江苏大学环境生态研究所构成人员经过数年努力,已在环境生态机理、生态毒理和健康安全、生态修复与生态文明等方面的科研工作取得了较为雄厚的研究基础和学术实力,其中近五年已在Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of AmericaBioresource TechnologyJournal of BiochemistryApplied Microbiology and BiotechnologyAmerican Journal of BotanyBiological InvasionsPLoS ONEBiological Control等学术刊物上发表150余篇相关的具有较高水平的学术论文(其中SCI论文近百篇)

江苏大学环境生态研究所主要构成人员近5年来已承担科研项目共50余项,其中国家自然科学基金10多项,其他省部级项目约40项,总研究经费近1000万元,这为本所今后的发展和壮大提供了强力的基础支持。

同时,本所坚持并遵循“格物求是  创新敦行”的发展理念,力争经过一定时间的建设和发展形成更加稳定和成熟的研究团队和方向,并整合各方人力资源和建设平台,通过一定时间的持续积累,从而大幅度提升本所的学术实力,力争五年到十年左右使其学术影响辐射力在国内具有较高知名度、在国际占有一席之位。

江苏大学环境生态研究所徽标:

xwzx/edit/uploadfile/20146/江苏大学环境生态研究所徽标.tif

江苏大学环境生态研究所 版权所有
地址:镇江市学府路301号江苏大学本部
电话: +86-511-88790955 邮箱:ddl@ujs.edu.cn