所内动态

学术活动

科研动态

文化活动


所内动态
2016年4月8日澳大利亚新南威尔士大学陈思翀博士来我所开展学术交流
所内动态 加入时间:2016-4-12 9:04:48 来源:admin  访问量:373

         2016年4月8日澳大利亚新南威尔士大学陈思翀博士来我所开展学术交流。

        陈思翀博士的研究专长主要为:环境生态学、全球生态学、生物地理学、动植物关系、种子生态学、热带树木基因组学。博士毕业于澳大利亚新南威尔士大学,硕士毕业于中科院西双版纳热带植物园;现已在Global Ecology and Biogeography、Ecography、Tree Genetics & Genomes等环境生态学顶级及主流期刊上发表SCI文章数篇。

        陈思翀博士的主讲内容主要为:相较于温带地区,热带地区被认为拥有更强烈的生物间作用关系。这一假说是解释全球生物多样性纬度梯度和丰富的热带生物多样性的重要理论之一。然而,生物间的作用关系是否具有普遍的纬度格局?陈思翀博士将从其亲身的野外研究经历,带领我们一起探讨澳大利亚从北至南(跨越热带亚热带与温带总共28°的纬度带)的25个地区的种子捕食和种子防御的格局,及其对全球物种多样性格局形成机制的意义。



江苏大学环境生态研究所 版权所有
通讯地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学本部内
iee.ujs.edu.cn All Rights Reserved