2022年8月26日-29日我所八名师生参加第二十一届中国生态学大会
加入时间:2022年08月31日 06:29 来源:王从彦  访问量:

2022826日至29日,我所五位老师戴志聪、孙见凡、李健、李冠霖、祁珊珊以及硕士研究生刘慧赴贵阳参加第二十一届中国生态学会议,另有两名老师Susan RutherfordJustin Wan线上参加了会议,本届大会的主题为生态科学新使命:碳中和与生态建设

会议期间,戴志聪老师分别在生物入侵与全球变化入侵地生态恢复的生物与环境机制两个分会场做题为“AMF对入侵植物响应低营养环境的贡献-促进营养吸收与提高抗生物胁迫能力激素对外来入侵植物的作用-促进生长于调控防御的口头报告,同时受邀共同主持了生物入侵与全球变化分会场的半场报告。

同时,Justin Wan和李冠霖老师在生物入侵与全球变化分会场分别以入侵植物入侵压力环境所消耗的成本比本地植物更低,但这种优势随时间会逐渐消失土壤微塑料促进外来植物竞争力及其机制为题做了口头报告;

李健老师在海洋生态学研究前沿和可持续发展分会场以滨海湿地重金属生物地球化学行为及硫元素的介导作用作了报告;Susan Rutherford 老师在生态组学与分子生态学分会场以不知名桉树的种群基因组学:对一种极度濒危物种易位的影响作了口头报告。

通过参加本次会议及所做的报告对我所近期在生态学领域(特别是入侵生物生态学领域)的研究进展进行了充分的展示并与现场专家学者进行了深入的交流,积极响应了此次大会的主题以及我国生态安全重大需求。