2021年10月24日-27日杜道林教授带领我所数十名师生参加第二十届中国生态学大会
加入时间:2021年11月01日 15:09 来源:王从彦  访问量:

20211024日至1027日,在我所所长杜道林教授的带队下,戴志聪、李健、李冠霖、孙见凡、祁珊珊和郑小军七位老师和三位博士研究生赴上海参加第二十届中国生态学会议,本届大会主题为生态科学新使命:促进生态安全与绿色发展

会议期间,杜道林教授受邀分别在种群生态学——多尺度生态学研究的桥梁生物入侵与全球变化两个分会场做题为微生物及环境污染物对外来植物入侵的影响环境污染对外来入侵植物的影响主旨报告。

此外,一同参会的戴志聪老师以外来入侵杂草可富集重金属形成金属盔甲提高抗病性、李健老师以滨海湿地中重金属生物地球化学循环行为的研究、李冠霖老师以加拿大一枝黄花入侵对入侵地土壤呼吸通量的影响,孙见凡老师以Plant-soil feedback during biological: the effect of litter decomposition from an invasive plant (Sphagneticola trilobata) on its native congener (Sphagneticola calendulacea) in a range of soil types at varying depths以及郑小军老师以Effect of advance and retreat of agricultural landscapes on amphibians breeding in Central Japan为题在4个分会场分别作了报告。

通过7个报告以及现场与与会学者的交流等多种方式,在本次会议充分展示了我所近期在入侵生态学领域的研究进展,彰显我所积极响应目前的生态科学和生态安全研究需求的大背景。